Игорь Додон хочет, чтоб сабля Штефана Великого находилась в Молдове. Вот что ответил Эрдоган

Игорь Додон попросил у своего турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, который находится с визитом в Кишиневе, чтобы позволил, чтоб сабля Штефана Великого была привезена в нашу страну. Президент Турции пообещал ему копию, «такую же мы дали и Румынии», передает agora.md.

«Я повторяю просьбу, с которой я лично пришел, чтобы привести в Молдову оригинал или копию сабли Штефана Великого. 2018 год — год Штефана Великого, и я очень надеюсь, что вы окажете нам вашу поддержку в этом отношении», — сказал Додон Эрдогану на пресс-конференции, посвященной подписанию совместной декларации о стратегическом сотрудничестве между Республикой Молдова и Турцией.

Президент Турции ответил быстро, сказав Додону, что сабля правителя является уникальным и не будет вывезена из музея «Топкапы» в Турции.

«Мой коллега, министр культуры и туризма, отправит идентичную копию сабли Штефана Великого. Меч Штефана уникален в мире и не может быть вывезен из музея «Топкапы». Такую же мы копию мы дали и Румынии, так же сделаем и для вас», — ответил Эрдоган Додону.

 

Источник фото: agora.md

nokta

 

Читайте также Читайте также