Избранный примар Андрей Нэстасе призвал горожан собираться каждый день в 18.00 у здания примэрии, чтобы протестовать

Сторонники ППДП, ПДС и ЛДПМ, а так же жители столицы протестовали в среду, 20 июня, против решения о признании недействительными результатов выборов и мандата избранного примара Андрея Нэстасе. После того, как собрались у примэрии и прошли у штаб-квартиры ДПМ, участники пошли на площадь Великого Национального Собрания, где скандировали лозунги и требовали признания действительным мандат примара столицы, сообщает  IPN.

Избранный примар Андрей Нэстасе призвал горожан собираться каждый день в 18.00 у здания примэрии, чтобы протестовать, пока не будет утвержден мандат примара, а так же для того, чтобы требовать отмены смешанной системы голосования.

Помимо периодических протестов, которые начинаются сегодня, 21 июня, в 18.00, организаторы объявили марш в защиту демократии, который состоится в воскресенье, в 14.00.

Во вторник, 19 июня, Суд муниципия Кишинев сектора Центр принял решение о непризнании результатов новых местных выборов в столице, согласно которым генпримаром столицы был избран Андрей Нэстасе. Подробнее по ссылке nokta.

 

 

Источник фото: ipn.md

nokta

Читайте также Читайте также