Выявлен источник отравления семьи из Кантемирского района, в которой скончались трое детей

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) сообщило об инциденте с интоксикацией, которая произошла в селе Флокоаса, Кантемирского района. 

В результате отравления пять человек, в том числе две женщины и трое несовершеннолетних в возрасте 4, 8 и 11 лет были доставлены в институт матери и ребенка. Трое детей скончались.

После поступления информации о интоксикации, специалисты районного управления безопасности пищевых продуктов Кантемирского района, совместно с представителями районной прокуратуры и районного комиссариата полиции выехали на место, где обнаружили 7-8 тонн партии пшеницы, которая находилась на хранении у отравившейся семьи. Пшеница была обработана фумигатом в дозировке, превышающей допустимые нормы.

Процесс фумигации представляет уничтожение вредителей и возбудителей болезней растений путём отравления их ядовитыми парами или газами.

Сегодня группа специалистов из центрального офиса ANSA отправилась в Кантемирский район, чтобы установить обстоятельства, при которых было обработано зерно,  и принять все меры предосторожности, с целью предотвращения использования опасного продукта.

nokta

 

Читайте также Читайте также