Известны имена двоих раненых украинских военных. Всего в Керченском проливе задержано 24 моряка

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко опубликовала у себя в фейсбуке пост с именами двух украинских моряков, которые были ранены во время инцидента в Керченском проливе и задержаны российскими властями. Это Андрей Эйдер и Андрей Артеменко, сообщает currenttime.tv.

«Захвачены в плен, – написала она. – Молимся. Требуем немедленного освобождения».

Ранее российские СМИ уже называли имена трех раненых. Кроме 18-летнего Эйдера и 24-летнего Артеменко они называли и имя 27-летнего Василия Сороки.

Отец Эйдера Дмитрий написал в фейсбуке: «Я горжусь своим сыном!»

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова в комментарии украинскому телеканалу «Громадське» заявила, что все они находятся в одной из больниц в Керчи, на территории аннексированного Россией Крыма. Другие моряки – всего задержанных 24 – находятся на территории пограничной части в городе.

«Они у следователей, проводится опрос сейчас», – сказала она.

Ранее украинская сторона утверждала, что ранены шесть ее военных. Российская продолжает сообщать лишь о трех раненых.

25 ноября ​украинские военные заявили, что группу их кораблей сначала протаранили, а затем обстреляли силы российских военных в Керченском проливе после того, как они покинули 12-мильную зону – вне территории, которую Россия после аннексии называет своей. В ФСБ РФ заявили, что Россия обстреляла бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь». Украина заявила, что эти катера и рейдовый буксир «Яны Капу» захватил спецназ.

Напомним, утром 26 ноября СМИ сообщили о том, что задержанные корабли доставлены в порт Керчи. Далее по ссылке nokta.

Источник фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

nokta

Читайте также Читайте также