Изменения в Закон о государственном бюджете на 2019 год утверждены во втором чтении

Законопроект о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2019 год был одобрен парламентом во втором чтении большинством голосов депутатов на сегодняшнем пленарном заседании, передает UNIMEDIA.

Проект корректирует бюджетные показатели с учетом доходов, расходов и дефицита бюджета, исходя из переоценки прогнозов основных макроэкономических показателей и тенденций исполнения государственного бюджета в первом полугодии текущего года, пересмотра расходных программ.

Так, за 2019 г. доходы государственного бюджета составляют 40 633 531,5 леев, расходы — 46 336 817,6 леев, с дефицитом в размере 5 703 286,1 леев.

Также депутаты приняли в окончательном чтении Закон №. 83 от 22.06.2019 для внесения изменений в некоторые законодательные акты. Он направлен на внесение поправок в несколько статей Налогового кодекса и Таможенного кодекса и, соответственно, отмены налоговых и таможенных льгот для магазинов, баров и ресторанов, работающих в беспошлинном режиме, расположенных на въезде в страну на международных пунктах пересечения границы государства, не контролируемой органами Республики Молдова.

Фото: UNIMEDIA

nokta

Читайте также Читайте также