Изменения в с. Авдарма: Переименованы ул. Ленина и Советская

4 июня сельский совет Авдармы принял решение переименовать улицу Советская на улицу Свято-Михайловская и улицу Ленина на улицу Петра Петкова. Заявление поступило от настоятеля Свято-Михайловской церкви протоиерея Константина. Предложение протоиерея поддержано более чем 150 прихожанами церкви. Поддержали его почти единогласно и советники сельского совета, сообщает местный сайт.

По словам, протоиерея Константина, переименование улиц должно было быть сделано давно, но именно сейчас, в год 200-летия со дня основания Свято-Михайловской церкви важно принять решение и переименовать эти две улицы. Выступая перед советниками он привел примеры того, как в России давно переименовали улицы и названия городов. Так, Ленинград стал Санкт-Петербургом, Сталинград стал Волгоградом.

Советники обсудили предложение священнослужителя и приняли решение: переименовать улицу Советская, на которой находится церковь села Авдарма, на улицу Свято-Михайловская. Все 12 советников проголосовали «ЗА».

Также, советники приняли решение переименовать улицу Ленина на улицу Петра Петкова – жителя села Авдарма, первого ктитора – благотворителя, который в 1819 году, был инициатором строительства первой деревянной церкви в селе Авдарма и пожертвовал все свое имущество для строительство храма. «ЗА» переименование улицы Ленина на улицу Петра Петкова проголосовали 10 из 12 советников.

Настоятель храма Константин Камбур также сообщил советникам, что все расходы по переименованию улиц и оформление документов жителей берет на себя меценат села.

Своим решением советники обязали примэрию довести до сведения жителей информацию о том, что улицы будут переименованы, а жители не будут нести финансовые затраты на переоформление документов граждан.

nokta

Читайте также Читайте также