Из Азербайджана депортировали девять россиян: обвиняют в незаконной пропаганде христианства

Министерство внутренних дел Азербайджана сообщило 12 января, что правоохранительные органы страны выслали из страны девять граждан России. Их обвиняют в организации незаконных религиозных собраний и пропаганде христианства.

«В результате оперативных действий выявлен факт организации незаконных религиозных собраний со стороны девяти граждан Российской Федерации в одном из домов в Бинагадинском районе Баку», – говорится в сообщении ведомства. В доме был проведен обыск, в ходе которого были изъяты «пять книг религиозной направленности (пропагандирующей христианство), 113 компакт-дисков и 28 тысяч визитных карточек».

На россиян заведено дело по статье 515 УК Азербайджана «Нарушение правил создания и деятельности религиозных структур».

К какому именно течению принадлежат высланные россияне и что именно они пропагандировали – пресс-служба не сообщает.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Азербайджан «не должен» препятствовать въезду граждан РФ по этническому признаку, в частности россиян с армянскими корнями, и проводить «дискриминационную политику по этническому признаку в отношении граждан РФ», пишет Настоящее время. 

«В прошлом году нам стало известно как минимум о 16 случаях отказа во въезде в Азербайджан российским гражданам по этническому признаку, – заявила представитель российского ведомства. – При этом российские граждане подвергались многочасовому задержанию в аэропорту, а затем насильственно высылались из страны без указания официальных причин. Подобные случаи, к сожалению, становятся уже традицией, при этом традицией, к сожалению, нехорошей и неправильной».

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также