Из Молдовы пытались нелегально вывезти старинные монеты из Турции и ввезти товар на сумму 800 тыс. леев

Сотрудники специализированных подразделений таможенных органов  противодействовали пяти попыткам незаконного оборота различных незадекларированных товаров в коммерческих количествах на сумму более 800 тыс. леев, сообщает пресс-служба Таможенной службы.

В трех случаях товары были обнаружены мобильными бригадами таможни. В результате их действий задержаны одежда, обувь и другие потребительские товары на сумму более 600 тыс. леев, которые были вывезены из Украины и Турции без документов о происхождении или документов, подтверждающих право на импорт. По предварительной информации, они должны были незаконно использоваться для торговли на внутренних рынках.

В другом случае в столичном аэропорту в багаже пассажира рейса Кишинев-Стамбул обнаружены 12 монет, изготовленных из металла, похожего на золото, датируемого 1863-1935 годами. Нумизматические объекты были сохранены и должны быть переданы для экспертизы в Национальный музей истории Молдовы.

Еще одна попытка была пресечена сотрудниками таможни из Леушень. Пассажир пытался незаконно ввести в страну медицинское оборудование и принадлежности на сумму около 200 тысяч леев в автобусе, следовавшем из Германии.

Расследования продолжаются специализированными подразделениями таможни, чтобы установить все обстоятельства и принять необходимые юридические меры.

Фото: custom.gov.md

nokta

Читайте также Читайте также