«Имиджевая потеря невосполнима». После обращения общественных организаций депутаты отправили в отставку большинство членов НС

Четыре общественные организации обратились в Народное собрание Гагаузии с жалобой на деятельность некоторых членов Наблюдательного совета ОК ГРТ и призывами к их отставке. Депутаты рассмотрели обращение организаций, в итоге приняв решение отправить в отставку двух членов НС — Ивана Терзи и Людмилу Мога.

В обращении было указано на нарушение Закона о телерадиовещании, а именно ст. 66.

«Некоторые члены Наблюдательного совета нарушают данную статью закона и выступают на митингах, пресс-конференциях организованных общественной организацией «Девлет», а, также в различных передачах как на общественном канале «ГРТ» так и на других частных информационных порталах и СМИ от имени общественных организаций, что не является допустимым», — говорится в заявлении.

Общественные организации потребовали о НСГ  освободить от занимаемой должности следующих членов Наблюдательного Совета Общественной вещательной Компании «Gagauziya Radio Televisionu» Янака Игоря, Ивана Терзи, Андрея Михайлова и Людмилу Мога.

В ходе обсуждения вопроса депутаты обратили внимание на то, что ни действующий, ни предыдущий Наблюдательные советы не представляли отчет о своей деятельности.

«Наблюдательный совет не оправдал наши надежды. Они ни разу не отчитались, хотя были попытки побеседовать. Имиджевая потеря невосполнима», — отметил депутат из с. Бешиоз Григорий Ефтени.

Ряд депутатов назвали ГРТ захваченным телевидением и призвали членов НС добровольно покинуть свои должности.

В результате большинство депутатов проголосовали за отставку Ивана Терзи и Людмилы Мога. Ранее НСГ приняло отставку по собственному желанию еще трех членов НС — Николая Славуцкого, Юрия Ошеватюка и Андрея Романова.

Таким образом из 9 членов Наблюдательного Совета большинство было отправлено в отставку, после чего депутаты констатировали роспуск НС по праву, поскольку в  НС не набирается кворум.

Напомним, 30 марта 2018 года депутаты Народного собрания Гагаузии проголосовали за новый состав Наблюдательного совета общественной вещательной кампании ГРТ.  Из 9 человек, большинство — активисты и сторонники общественного движения Новая Гагаузия, подконтрольного ДПМ.

Читайте также:

Новый совет: Коллективу GRT представили членов нового Наблюдательного совета (ВИДЕО)

nokta

 

 

Читайте также Читайте также