Инициаторы кампании „Учителя не террористы” написали петицию, адресованную нескольким Европейским учреждениям. Каковы их требования?

Инициаторы кампании „Учителя не террористы” начали сбор подписей за петицию, адресованную в Европейский парламент, Европейский Совет, Европейскую Комиссию, Суд Европейского Союза, Европейский суд по правам человека. Заявители просят о помощи в отношении семи граждан Турции, выдворенных  из Республики Молдова, передает tv8.

Заявители требуют четких объяснений о том, почему учителя были выдворены из Турции с нарушением почти всех соответствующих протоколов, а также международного права. Они просят полную информацию и доказательства того, что эти люди являются членами какой-либо террористической организации или имеют связь с ней и, таким образом, представляют угрозу для национальной безопасности Республики Молдова. Кроме того, инициаторы петиции запросили полную информацию о месте, где именно сейчас находятся семь человек, а также о их ситуации.

Заявители просят и немедленной отставки директора Секретных Служб Молдовы и всех тех, кто участвует в этой операции, а также публичных извинений Правительства, адресованные как изгнанным лицам, так и их семьям.

nokta

Читайте также Читайте также