Интервью Майи Санду для ZdG: Представители компании Kroll готовы приехать с визитом в Молдову

Премьер-министр Молдовы Майя Санду в пятницу дала развернутое интервью для Ziarul de Gardă. В рамках  интервью был затронут и вопрос «кражи миллиарда», премьер-министр заявила, что представители компании Kroll готовы приехать с визитом в Молдову.

«Я не видела отчета. Я разговаривала с управляющим Нацбанка, который сказал мне, что у Нацбанка нет отчета. Он сказал мне, что в тот день, когда отчет Kroll 2 поступил в Национальный банк, он был немедленно передан Генеральной прокуратуре. Теперь, пожалуй, нам нужно выяснить, видел ли кто-то из Национального банка этот отчёт или нет, потому что это было во времена предыдущего управляющего. Похоже, что копия отчета Kroll 2 находится в Генеральной прокуратуре, и мы не можем ее оттуда получить«, — сообщила для Ziarul de Gardă Майя Санду.

Также она заявила, что «представители Kroll готовы приехать в Республику Молдова, чтобы обсудить копию исчезнувшего отчета, отчета Kroll 2. Кроме того, мы хотим обсудить с ними или с другой компанией — договор о возврате денег«.

nokta

 

Читайте также Читайте также