Ирина Влах пожелала Екатерине Жековой отвечать друзьям взаимностью, Жекова напомнила Влах, как та обошлась со своими друзьями

На заседании Народного Собрания Гагаузии от 18 марта 2019 года Башкан Гагаузии Ирина Влах пожелал Екатерине Жековой иметь рядом настоящих друзей и отвечать им взаимностью. В ответ, который последовал позже, Екатерина Жекова напомнила всем, что случилось с бывшими друзьями Ирины Влах.  

На заседании НСГ от 18 марта 2019 года, где рассматривался вопрос о переносе даты выборов Башкана Гагаузии с 19 мая на 30 июня, за которое среди прочих голосовала и Екатерина Жекова, Башкан Гагаузии пожелал Жековой иметь рядом хороших друзей и отвечать им взаимностью.

«Я вам желаю, Екатерина Фёдоровна здоровья, и чтобы с вами рядом всегда были настоящие друзья. Это очень важно, и чтобы вы им отвечали взаимностью. Это в жизни очень помогает. Удачи вам.», обратилась к Екатерине Жековой, Ирина Влах.

В ответ, который последовал позже в рамках авторской программы Виталия Гайдаржи «Персона» на ГРТ, Екатерина Жекова напомнила Ирине Влах, как она обошлась со своими друзьями.

«Давайте вспомним, когда Ирина Фёдоровна стала Башканом, кто её поддерживал. Я сейчас буду использовать тот глагол, который используют когда говорят о предательстве, называют иначе — кинула. Юрий Якубов, поддерживал Ирину Фёдоровну. Что Ирина Фёдоровна сделал с лучшим другом? А во время избирательной кампании Ирина Фёдоровна говорила, что они дружат семьями и Юрием Якубовым очень давно, поэтому эта поддержка очень естественна. Следующим большим поддержантом Ирины Фёдоровны на башканских выборах был Михаил Макарович Формузал, экс Башкан. Сергей Михайлович Бузаджи, обещано было ему быть первым заместителем, в случае если Ирина Фёдоровна выигрывает, и Михаил Макарович агитировал за Ирину Фёдоровну. Кинула. Список можно продолжить их много очень» — напомнила Екатерина Жекова.

Также Екатерина Жекова напомнила то, как Ирина Влах назвала Игоря Додона предателем, когда тот покинул Партию Коммунистов Республики Молдова, а Ирина Влах ещё оставалась в ПКРМ. А также о Дмитрие Константинове, который отказался получать из рук Ирины Влах памятную медаль в ознаменование пятой годовщины так называемых гагаузских референдумов.

«А первого она назвала в этой студии предателем Игоря Николаевича Додона, тогда когда тот ушёл из Партии Коммунистов, а Ирина Фёдоровна ещё оставалась в партии. Константинов, экс спикер Народного Собрания Гагаузии, дружили? Помогал Ирине Фёдоровне? Находили общий язык между Исполнительным комитетом и Народным Собранием? Что сделала Ирина Фёдоровна? Тоже кинула. Так у Ирины Фёдоровны есть проблемы с друзьями. Ей надо самой сделать ревизию в списке друзей и в своём отношении к этим друзьям» — резюмировала Екатерина Жекова.

 

Напомним, 18 марта 2019 года Народное Собрание Гагаузии приняло решение о переносе даты выборов Башкана Гагаузии с 19 мая на 30 июня текшего года. Депутаты НСГ мотивировали это тем, что Башкану нужно время для подписания/промульгирования изменений в Избирательный кодекс Гагаузии, принятых НСГ в тот же день. Башкан отказалась промульгировать, и депутаты решили перенести дату выборов на 30 июня 2019 года.

nokta

Читайте также Читайте также