Авиакомпания WOW Air прекратила свою деятельность и аннулировала все полёты. Что будут делать пассажиры?

Исландская авиакомпания лоукостер WOW Air, специализирующаяся на дешевых авиаперелетах в США, Канаду, Исландию и материковую Европу, заявила на официальном сайте о прекращении своей деятельности и об отмене всех рейсов.

В качестве альтернативы, компания сообщает, что некоторые авиакомпании могут предлагать недорогие рейсы, так называемые «спасательные маршруты», и WOW Air будет публиковать информацию о них. Пассажиры, которые защищены различными методами бронирования, в том числе бронирование с кредитными картами или через туристическое агентство, также должны попытаться вернуть свои деньги.

В противном случае, остальным пассажирам придется рассчитывать только на компенсационную сумму от WOW Air, «в соответствии с Европейскими правилами о правах пассажиров». В случае банкротства претензии должны быть поданы администратору или ликвидатору компании.

В отчете правительственной рабочей группы Исландии содержится предупреждение о том, что банкротство WOW Air приведет к падению ВВП страны, падению стоимости кроны и росту инфляции, пишет france24.

Кризис авиакомпании уже ослабил крону (валюта упала на 1,44 процента только в четверг), вызвав спешное заседания правительства, в ходе которого правительство исключило возможность спасения компании, используя деньги налогоплательщиков, сообщает Bloomberg.

Напомним, что WOW Air  была основана в 2011 году Скули Могенсеном, а в 2012 году состоялись первые рейсы компании, персонал которой насчитывал 1000 человек. В 2018 году компания перевезла 3,5 миллиона пассажиров на 11 самолетах.

Источник фото: Iceland Review

nokta

Читайте также Читайте также