/ВИДЕО/ Историческая встреча. Лидеры Северной и Южной Кореи пожали друг другу руки у границы обоих государств

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые шагнул на территорию Южной Кореи, на южной стороне в демилитаризованной зоне на границе между двумя Кореями, и впервые подал руку и поздоровался с президентом Южной Кореи Мун Джэином, сообщает Agerpress.

Мун прибыл первым на встречу, а Ким стал первым лидером режима в Пхеньяне, сделавшим этот шаг с момента завершения корейской войны, которая закончилась перемирием в 1953 году.

Оба лидера пожали друг другу руки, затем Ким пригласил Муна, чтобы тот символически шагнул на территорию Северной Кореи. После первоначальной церемоний, они сели лицом к лицу за овальным столом в Доме Мира и произнесли первые обращения в прямом телевизионном эфире.

Мун выразил надежду на то, что «на Корейский полуостров может наступить весна» и похвалил смелый жест Ким перейти в первый раз границу с Южной Кореей как «символ мира».

В свою очередь Ким говорил о «восстановлении потерянного времени». «Я заявляю перед президентом Муном журналистами, что я буду вести хорошие переговоры с президентом Муном, открытые, откровенные и честные, и я получу хороший результат.»

Оба лидера продемонстрировали уверенность в том, что первый меж-корейский диалог на самом высоком уровне за последнее десятилетие принесет положительные результаты.

Меж-корейский саммит является третьим в истории и первым за последнее десятилетие. Два других подобных события имели место в Северной Корее.

Источник фото: Газета.ру

Перевод nokta

Читайте также Читайте также