Источники TV8: Фредолин Лекарь баллотируется на пост вице-президента Интерпола

Бывший начальник пограничной полиции Фредолин Лекарь баллотируется на пост вице-президента Интерпола, отвечающего за европейский регион, сообщают источники TV8.MD. В настоящее время Фредолин Лекарь работает в структуре Исполнительного комитета Интерпола от Республики Молдова, куда он был избран в 2017 году на сессии Генеральной ассамблеи Интерпола в Пекине, что вызвало в свое время многочисленные дискуссии на международном уровне.

На эту же должность баллотируется и Сарка Хавранова, руководитель Отдела международного полицейского сотрудничества, представитель Чешской Республики.

Согласно источникам TV8, Фредолина Лекаря на пост вице-президента Интерпола якобы продвигает бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк, чтобы тот разрешил его проблемы в Интерполе.

Напомним, что в 2017 году немецкое издание Der Spiegel опубликовало расследование «Вечеринка для мировой полиции. Власти и преступники пытаются проникнуть в Интерпол. Теневые фигуры из Молдовы играют ключевую роль?», в котором описало, как глава молдавской Погранполиции попал в Интерпол.

Перед избранием Фредолина Лекаря в Исполнительный комитет Интерпола в сентябре 2017 года во время Генассамблеи в Пекине, по информации Der Spiegel, молдавские власти устроили пышный прием для всех участников съезда, для проведения которого прислали из Кишинева дипломатическим рейсом более двух тонн алкоголя и несколько тысяч подарочных коробок с молдавскими сувенирами и дорогими книгами.

Источник фото: Fredolin Lecari

nokta

Читайте также Читайте также