Итоги заседания Высшего совета безопасности: Будут созданы следственные группы по делам о контрабанде анаболиков, янтаря, алкогольной продукции

После заседания Высшего Совета безопасности Игорь Додон заявил, что потребовал от уполномоченных учреждений создать совместные следственные группы по делам о контрабанде анаболиков, янтаря, алкогольной продукции и других продуктов.
Об этом говорится в контексте того, что бывший директор государственной компании MoldAtsa Сорин Стати обнародовал несколько предполагаемых схем контрабанды с территории Республики Молдова, в которых участвовали молдавские власти.

Додон также выступил с посланием для лиц, участвующих в контрабандных схемах, передает unimedia.

«Все контрабандные схемы будут уничтожены. Наша цель состоит в том, чтобы все деньги приходили в бюджет. Если кто-то еще надеется, что он будет иметь дело с хаосом, который был, общее решение политического руководства государства заключается в том, что мы будем иметь дело со всеми. Если мы увидим, что кто-то по-прежнему занимается контабандой, то мы их сломаем, образно»- заявил президент.

Додон сказал, что также запросил информацию о строительстве Арены Кишинев. Глава государства также сказал, что будет рассмотрена программа получения гражданства посредством инвестиций.

Додон и отметил также, что все государственные предприятия, в частности „монополистические”, будут подвергнуты проверкам.

nokta

Читайте также Читайте также