Йоханнес Хан провел встречу с лидерами ACUM Майей Санду и Андреем Нэстасе

Еврокомиссар по политике соседства и расширения Йоханнес Хан провел сегодня встречу с лидерами ACUM Майей Санду и Андреем Нэстасе. Информацию подтвердил для unimedia депутат Раду Мариан.

«У нас была дискуссия, в которой мы подтвердили нашу готовность и решимость сделать высший законодательный форум действующим. Мы также объяснили причины, почему заблокирована деятельность парламента», — заявил Андрей Нэстасе в интервью для Unimedia.

Кроме того, Нэстасе сообщил, что была подтверждена политическая воля блока ACUM начать процесс деолигархизации государства, приняв пакет соответствующих нормативных актов, чтобы обеспечить демократическое и заслуживающее доверия правительство, которое будет находиться на службе гражданин.

«Это то, что делают истинные европейские политические силы«, — сказал Нэстасе.

До настоящего момента не известна повестка дня. Только было объявлено, что во второй половине дня состоится пресс-конференция.

Сегодня в Молдову также прибудут специальный представитель президента России по развитию торгово-экономических связей с Молдовой Дмитрий Козак и Глава Государственного департамента США по делам Восточной Европы Брэд Фреден.

Визит трех иностранных чиновников в Кишинев происходит в то время, как истекает срок, предоставленный Конституцией партиям для создания парламентского большинства, или, в противном случае, глава государства заявил, что распустит парламент.

nokta

Читайте также Читайте также