«Каждый выпускник имеет право по Конституции на образование, ведь это не зависит от его состояния здоровья». Медицинская справка для поступления на учебу была аннулирована

Медицинская справка для поступления в профессионально-технические и высшие учебные заведения, с сегодняшнего дня, 18 июля, больше не требуется. Соответствующий приказ подписали министр здравоохранения, труда и социальной защиты Алла Немеренко и министр образования, культуры и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей, передает IPN.

Алла Немеренко написала на Facebook, что сегодня форма 086/e пестрит данными о состоянии здоровья молодежи, а аннулирование справки призвано обеспечить соблюдение права на конфиденциальность и защиту персональных данных. Тем не менее, исключение составляют специальности, требующие особых физических условий, таких как военные, спортивные, полицейские, пожарные и другие специальности.

По словам министра, аннулирование медицинской справки для поступления на учебу направлено на устранение бюрократии, очередей, списков ожидания, договоренностей, конвертов и т. д.

„Каждый выпускник имеет право по Конституции на образование, ведь это не зависит от его состояния здоровья. И мы обязаны обеспечить ему это неограниченное право без каких-либо условий”, написала Алла Немеренко.

Этим действием, отмечает Алла Немеренко, будет уменьшена нагрузка на медицинские учреждения, которые, помимо потока пациентов, вынуждены справляться с большим количеством заявителей справок.

nokta

Читайте также Читайте также