Какие вопросы Народное собрание будет обсуждать с новым составом Парламента? Спикер НСГ встретился с экспертами CMI

Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса провел встречу с представителями CMI во главе с руководителем программы Жале Султанлы.

Стороны обсудили дальнейшую поддержку CMI деятельности Рабочей группы Народного Собрания Гагаузии и нового состава депутатов Парламента Республики Молдова в совершенствовании национального законодательства об особом статусе АТО Гагаузия, разграничении полномочий центральных органов и органов автономии, реализации полномочий, установленных в Законе об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз-Ери) № 344-XIII от 23 декабря 1994 года. Об этом сообщается на сайте НСГ.

Владимир Кысса выразил надежду, что возобновление деятельности Рабочей группы позволит в будущем приступить к созданию постоянного механизма консультаций для предупреждения и разрешения возможных затруднений в отношениях между центральными властями и АТО Гагаузия.

CMI (Crisis Management Initiative) оказывает техническую поддержку Рабочей группе для совместного решения проблем и принятия решений, посредством проведения мероприятий по наращиванию потенциала для членов Рабочей группы в рамках проекта «Поддержка эффективного осуществления полномочий Гагаузской автономии в рамках Конституции Республики Молдова», финансируемого Посольством Швеции в Молдове.

фото: halktoplushu.md

nokta

Читайте также Читайте также