Как Высший совет прокуроров объясняет необходимость покупки машин почти на 1 млн лей и ковров на 250 тысяч лей

В 2019 году Высший совет прокуроров Молдовы закупит автомобили на сумму почти один миллион леев и ковры на 250 000 леев. Согласно плану, к концу года, на все закупки, запланированные Советом,  будет потрачено более 2 миллионов леев. В ответ за просьбу объяснить необходимость этих закупок и кто может извлечь из этого выгоду, представители Высшего совета прокуроров ответили, что данные закупки предназначены для оснащения и функционирования учреждения, сообщается в расследовании портала TV8.

В тоже время, Высший совет прокуроров заявляет, что «данные процедуры закупок будут начаты в связи с существующими потребностями, при оценке которых учитывается, что учреждение находится на начальном этапе деятельности в качестве отдельной организации и, соответственно, есть области, которые не были охвачены с точки зрения инфраструктуры«.

И хотя, журналисты TV8 попросили дать ответы на точные вопросы о покупке автомобилей, ковров и для чего выделено 89 000 леев, в официальном письме Высшего совета прокуроров, подписанном Анжелой Мотузок, председателем данного учреждения, на эти вопросы не дается никаких ответов.

Письмо содержит только ссылку на средства, запланированные для оплаты услуг аренды, где говорится, что они будут использованы для оплаты коммунальных услуг (тепло, электричество), используемых учреждением, и рассчитываются по специальным бухгалтерским формулам с учетом того, что штаб-квартира Высшего совета прокуроров расположена в здании Генеральной прокуратуры.

Отметим, что Высший совет прокуратуры недавно переехал в новую штаб-квартиру Генеральной прокуратуры. В плане закупок они предоставили почти 90 000 леев для оплаты аренды. Согласно плану, на все закупки, запланированные Советом, будет потрачено более 2 миллионов леев. Высший совет прокуроров хочет потратить на покупку автомобилей 1 млн. леев, а 250 тысяч леев — на ковры. В то же время, учреждение хочет приобрести мебель на сумму около 120 тысяч леев и шторы на сумму около 42 тысячи леев.

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также