Как в примарии Комрата проходит день «закрытых дверей». Реакция горожан

В примарии Комрата действует день «закрытых дверей». В первый день недели граждане смогут обратиться в примарию только по очень важным вопросам.

При входе в примарию размещено следующее объявление:

Стоит отметить, что дверь не заперта, как это предполагалось сделать ранее. Людей в понедельник в примарии не было.

Раньше по понедельникам в примарию приходило много горожан, значительное число среди них были торгующие на рынках, у которых понедельник выходной день.

Нововведение обсуждают на рынках Комрата и говорят, что оно создает неудобства.

«Понедельник выходной день у нас. Именно в этот день мы ходили в примарию решать свои вопросы, брать необходимые справки, или получить консультацию», — сказала предприниматель Алена.

«Неудобно. Теперь придется в рабочее время приходить в примарию», — говорит Александр.

«Думаю, день «закрытых дверей» нужно отменить. Многие торгующие против, да и другие, думаю тоже не в восторге», — отметила Светлана.

Напомним, примар Сергей Анастасов пояснил, что  день «закрытых дверей» предполагает, что каждый понедельник дверь на второй этаж примарии будет закрыта. У входа будет дежурить секретарь и будет пропускать только тех людей, которым нужны срочные справки, остальных попросят прийти в другой день.

Председатель Совета местных региональных властей Виорел Фурдуй отметил, что данный эксперимент должен показать эффективность дня «закрытых дверей» и примария должна обратить внимание на то, не приносит ли это неудобство гражданам.

О том, как это новшество соотносится с правами горожан, читайте на nokta. 

Автор: Елена Челак

nokta

Читайте также Читайте также