Как прошла встреча Павла Филипа и посла России в Молдове?

В лихорадке переговоров о будущих коалициях, представители Демократической партии заявили, что они открыты для всех внешних партнеров, включая Москву. Кроме того, председатель фракции ДПМ Павел Филип встретился 11 апреля с послом России в Кишиневе Олегом Васнецовым.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте ДПМ, Павел Филип и посол Российской Федерации провели встречу в здании Парламента и «обменялись мнениями относительно актуальной ситуации в Республике Молдова».

Павел Филип подчеркнул открытость ДПМ для всех иностранных партнеров Молдовы, включая Российскую Федерацию, если отношения основаны на взаимном уважении и прагматизме. Ссылаясь на сегодняшние политические реалии, председатель демократической фракции в парламенте определил цель ДПМ — поддержать скорейшее формирование управляющей коалиции в Республике Молдова, чтобы продолжить проекты, начатые в предыдущем мандате, сообщается в пресс-релизе.

В свою очередь, посол Васнецов засвидетельствовал «готовность Москвы развивать молдавско-российское сотрудничество в парламентской сфере путем скорейшего возобновления работы группы парламентского сотрудничества Республика Молдова-Российская Федерация».

Источник фото: pdm.md

nokta

 

 

Читайте также Читайте также