Каналы водоснабжения и резервуары в Вулканештах устарели и нуждаются в полном обновлении

Каналы водоснабжения и сами резервуары в городе Вулканешты с 70-х годов устарели и нуждаются в полном обновлении. Такое заключение сделали специалисты из Турции после проведения геологических и геофизических исследований, а также исследования качества и объема воды с трех разных регионов города.

Турецкие специалисты, инженера — гидрологи проводят работы в Вулканештах в рамках проекта водоснабжения города Вулканешты. Данный проект предусматривает несколько этапов: строительство скважин, а также полная замена водообеспечения в городе Вулканешты, передает vulcanestimd.

В районе озера специалисты исследовали пять скважин, которые показали имеющийся объем воды. В данном районе будут открыты три скважины, одна из которых уже в процессе строительства.

В «Апэ-Канал» работают три из восьми скважин, и те уже свой срок изжили. Здесь, по проекту, будут открыты четыре центральные скважины и еще две на станции города Вулканешты.

По исследованиям, две скважины «Апэ-Канал» дают 1 литр воды в секунду. Также, по результатам специалистов, из 100% — 47% потери воды.

За прошедшую неделю, специалистами были проведены практические работы, теперь ведутся работы над скважинами. После строительства и открытия скважин, начнутся работы над качеством воды. Также будут построены новые 2000 — тонные резервуары для воды, из которых будет возможность обеспечить весь город.

Отметим, что 7 мая в Вулканешты прибыла делегация из Турции в лице инженеров — гидрологов и специалистов в области водообеспечения с целью определения плана действий по водоснабжению. 

Фото: Ivona — bigmir)net

nokta

Читайте также Читайте также