Кандидат на выборах в Парламент от 51 округа был осужден в США за домашнее насилие и незаконное лишение свободы своей девушки

Кандидат, осужденный за насилие в семье и лишение свободы, баллотируется в парламент в Республике Молдова по 51 избирательному округу. Александрин Патрон, независимый кандидат на парламентских выборах 24 февраля, имеет судимость после того, как Верховный суд Вашингтона признал его виновным в нападении на девушку из Молдовы в Соединенных Штатах.

Александрин Патрон был признан виновным в бытовом насилии третьего уровня, что подразумевает физическое и психологическое насилие по отношению к человеку. В июне 2016 года Патрон был осужден во второй инстанции, которая сохранила наказание первой инстанции, постановив выплатить жертве 50 000 долларов США за моральный ущерб в течение пятилетнего периода в размере 10 000 долларов США в год, а также не иметь контакта с жертвой в течение этого периода. Также он заплатил 1 853,42 долл. США, в том числе 315,5 долл. США в виде судебных издержек, 500 долл. США — материальную компенсацию потерпевшему и 1 037,92 долл. США — деньги за медицинские анализы, пишет unimedia.info.

Патрон был освобожден под залог, но в течение 12 месяцев он находился под надзором правоохранительных органов.

Также осужденный был лишен права владеть огнестрельным оружием и голосовать на территории США. Он подписал документ, информирующий его о том, что если он зарегистрируется для голосования на выборах в США, его регистрация будет аннулирована. Александрин сможет вернуть себе право голоса только после того, как отбудет наказание и погасит все свои долги.

Александрин Патрон признал, что на его имя было открыто уголовное дело.

«В 2016 году я был стороной в судебном процессе. Произошел конфликт с человеком, с которым я жил. Но вскоре власти отклонили и закрыли дело, так как все решилось мирно. Нам пришлось заплатить только судебные издержки в размере 966 долларов, и дело было закрыто », — сказал Патрон, назвав информацию, которая стала достоянием общественности, клеветнической на парламентских выборах.

Он также говорит, что скоро опубликует окончательное решение, «которое подтверждает то, что я говорил ранее и где написано черным по белому — штат Вашингтон отклонил и закрыл это дело — данные действия являются ничем иным, как политической атакой со стороны (его оппонента на выборах – прим. ред.) Думитру Алайбу» —  заключил Александрин Патрон.

Кандидат ACUM по избирательному округу №51 Дмитрий Алайба еще не прокомментировал выдвинутые ему обвинения.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также