Канду для Washington Times: «Конгресс предложил Молдове поддержать рост и развитие демократической системы при поддержке Кремля»

Спикер парламента Андриан Канду написал комментарий для статьи «Washington Times», где рассказывает о риске, который представляет Российская Федерация для европейской безопасности. Он приводит пример Республики Молдова, которая, по его словам, находится на распутье, на грани парламентских выборов: либо она находится под влиянием Российской коррупции, либо продолжает свой демократический путь.

Канду выражает признательность Конгрессу США за поддержку в укреплении обороноспособности Молдовы «от внешних угроз». Однако кажется, что президент законодательного органа избежал ошибки в статье, написав, что демократический режим в нашей стране поддержал  Кремль, пишет tv8.md.

«Ранее в этом году Палата представителей приняла резолюцию об укреплении отношений с Республикой Молдова и защите нашей безопасности и независимости от внешних угроз. Резолюция признает демократические реформы, которые ДПМ уже осуществила. Конгресс также предложил Молдове поддержать дальнейший рост и развитие прозрачной и демократической системы управления при поддержке Кремля », — написал Андриан Канду в статье в «Washington Times».

nokta

 

Читайте также Читайте также