Канду подает в суд на Слусаря. В чем причина?

Бывший председатель парламента, депутат-демократ Андриан Канду подает в суд на депутата Александру Слусаря. Об этом было объявлено с трибуны парламента в пресс-зале.
По словам Канду, все заявления, которые сделал Александр Слусарь, в качестве председателя следственной комиссии по банковскому мошенничеству, являются собственным мнением и политическими обвинениями, которые нарушают законодательство и регламент парламента, пишет unimedia.

«Существует регламент парламента, который является законом. И этот закон четко определяет, как работают следственные комиссии. Следственные комиссии проводят расследование, разрабатывают отчет, отчет представлен на пленарном заседании парламента, на пленарном заседании парламента этот отчет обсуждается и утверждается парламентом. Любое такое отклонение от этого положения является чем-то незаконным. Вот почему все эти председатели комиссии, которые позволяют себе выступать перед прессой и обществом с их собственными мнениями, не одобренные комиссиями и пленарным заседанием парламента, являются политическими заявлениями и спекуляциями, и не имеют юридической основы. Поскольку в этот раз этот человек по имени Александру Слусарь предъявляет обвинения, которые наносят ущерб, в том числе имиджу коллег, а также лично, я оставляю за собой право в ближайшее время подать в суд на него и потребовать компенсации за все его действия”, — заявил Андриан Канду.
Парламентская комиссия по расследованию банковского мошенничества требует от Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел возбуждения уголовного дела на имя экс-премьера Юрия Лянкэ, бывшего губернатора нацбанка Дорина Дрэгуцану, экс-председателя парламента и нынешнего депутата ДПМ Андриана Канду и экс-министра финансов Анатола Арапу. По словам председателя комиссии, руководство правительства и Национального банка действовало с неосторожностью после предоставления государственных гарантий с 2014-2015 года BEM, Unibanc и Banca Socială. «Три банка работали без специального государственного управления и украли колоссальные суммы денег из банковской системы РМ”, — говорит Александр Слусарь.

nokta

Читайте также Читайте также