Киргизская певица записала клип на песню о проблемах женских прав в Киргизии. Теперь ей угрожают отрезать голову

Певица Зере Асылбек стала популярна после выпуска своего клипа на песню «Кыз», в которой она призывает общество не указывать, как жить кыргызским девушкам.

Ролик и песня были неоднозначно восприняты в соцсетях. Одни пользователи поддержали феминистический посыл Зере, а другие раскритиковали. Некоторые пообещали отрезать певице голову.

Основным поводов для возмущения стал откровенный вид певицы в клипе.

Певица Зере Асылбек выложила два скриншота переписки с пользователями инстаграма @bespredel__kg и @ddjumabaev, в которых они угрожают ей убийством, сообщает Kloop.kg.

«Если ты не удалишь видео и не попросишь прощение у кыргызского народа, то скоро мы тебя убьем. Пусть это будет первый и последний раз», — написал @bespredel__kg.

Вслед за ним отреагировал другой пользователь — @ddjumabaev, который написал, что «присоединится и с радостью отрежет голову» певице.

В большом интервью «Радио Свобода» Зере заявила, что бурная реакция на видео сюрпризом для неё не стала. По её словам, с повседневной агрессией со стороны консервативных соотечественников молодые киргизы сталкиваются регулярно.

В дискуссию пришлось вступить и отцу Зере, Асылбеку Жоодонбекову, которого соотечественники обвинили в том, что он плохо воспитал дочь. Тот в обращении на фейсбуке рассказал, что хотя ни он, ни мать девушки не поддерживают съёмку в нижнем белье, он уважает выбор Зере, сообщает tjournal.ru.

nokta

Читайте также Читайте также