Комиссар Йоханнес Хан позвонил премьер-министру Майе Санду. О чем они говрили

Европейский комиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан обсудил  премьер-министром Майей Санду последние политические события, а также о реформы, которые должны быть реализованы. По крайней мере, это говорится в пресс-релизе Европейской комиссии.
Комиссар приветствовал мирный переход власти и поздравил премьера Санду с усилиями, которые она уже предприняла, чтобы начать присоединение к программе своей программы реформ. Он также высоко оценил намерение премьер-министра продолжить неотложные реформы, в том числе те, которые обсуждались ранее с ЕС.

«Комиссар Хан подчеркнул готовность Европейского Союза сотрудничать с новым правительством. Он также подтвердил, что существенная поддержка со стороны ЕС и консультирование могут быть быстро мобилизованы после того, как условия будут выполнены, и новое правительство предоставит гражданам, в том числе в отношении экономики и соблюдения правового государства, судебную реформу и обеспечение плюрализма средств массовой информации.
Как комиссар Хан, так и премьер-министр Санду подтвердили взаимную приверженность консолидированной и последовательной реализации Соглашения об ассоциации с его углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли, полностью придерживаясь своих основополагающих принципов соблюдения правового государства и демократии.

nokta

Читайте также Читайте также