Комментарий ДПМ после заявлений примара о преследовании со стороны демократов и просьбы об убежище: У него нет доказательств

После того, как мэр села Бачой Виталие Шаларь, попросил политическое убежище и заявил, что он преследуется представителями Демпартии, в частности, депутатом парламента Константином Цуцу, ДПМ вышла с ответной репликой.

Пресс-секретарь партии, Виталие Гамурарь сказал, что заявления Шаларя «являются политическими и не стоят комментариев» и просьбы о политическом  убежище напрасны, если у него действительно есть уголовные дела.

«Это политические заявления и они не заслуживают того, чтобы их комментировали. Если произошло то, о чем он говорит, есть правоохранительные органы, которым нужно беспокоиться. Если на него заведены уголовные дела, большинство стран не предоставляют политическое убежище. Если он сможет это доказать, тогда все по-другому. На данный момент у его заявлений нет никаких доказательств, и он делает их в контексте своей работы. Но есть презумпция невиновности, и я не хочу ничего говорить об этом», — сказал Гамурарь.

Напомним, примар села Бачой Виталие Шаларь попросил дипмиссии предоставить ему убежище, поскольку он опасается за себя и свою семью после угроз представителей ДПМ, в частности, депутата Константина Цуцу.

фото: agora.md

nokta

Читайте также Читайте также