Коммерческое предложение компании из ОАЭ: Купи виллу в Дубае и получи в качестве бонуса гражданство Молдовы

«Инвестируй в The Heart of Europe («Сердце Европы») и стань гражданином Европы» — именно так выглядит коммерческое предложение на странице проекта The Heart of Europe агенства недвижимости Kleindienst Group в Facebook, опубликованное 30.05.2019 г. Инвесторы, которые этим летом приобретут недвижимость стоимостью более 1,36 млн. долларов США в рамках проекта «Сердце Европы», автоматически будут квалифицированы в качестве кандидатов на получение гражданства Республики Молдова, передаёт издание Arabian Business.

Имея гражданство Молдовы, инвесторы смогут путешествовать без визы в зону Шенген и 121 государство по всему миру, сообщается в предложении.

«С ростом спроса на гражданство за счет роста инвестиций во всем мире, особенно среди жителей Ближнего Востока и Азии, которые ищут большей стабильности и безопасности, чем их нынешние паспорта могут им дать, мы обнаружили, что этот элемент имеет большую ценность для наших инвесторов, и мы уже начали получать очень положительные отзывы от наших клиентов«, — цитирует Arabian Business основателя и председателя компании Kleindienst Group Йозефа Кляйндиенста.

В рекламном описании проекта говорится, что архипелаг «Сердце Европы» состоит из шести островов, застройка которых ведется в архитектурных традициях Австрии, Испании, Германии, Франции. На островах будут возведены элитные отели и курорты, создана крупнейшая в мире естественная лагуна-аквариум, появятся созданные по особой технологии улицы с дождем и снегом.

Постановление Правительства о приобретении гражданства посредством инвестиций предусматривает, что «минимальная сумма безвозвратного вклада в Фонд публичных инвестиций для долгосрочного развития составляет эквивалент 100 тыс. евро, а минимальная сумма инвестиции, по меньшей мере, в одну из областей стратегического развития Республики Молдова составляет эквивалент 250 тыс. евро».

Данное постановление вызвало неоднозначную реакцию, например, бывший министр финансов Вячеслав Негруца в интервью передачи «Politica Nataliei Morari» на канале TV8 выразил мнение, что предоставление гражданства посредством инвестиций может стать коридором, через который в Молдову вернуться украденные деньги из банковской системы.

В отчете Европейской Комиссии от 23.01.2019 г. так же говорится о рисках для безопасности ЕС в рамках различных схем по предоставлению гражданства («золотой паспорт») или вида на жительство («золотая виза») посредством инвестиций.

Источник фото: The Heart of Europe — THOE Dubai

nokta

 

Читайте также Читайте также