Компания мобильной связи может быть признана виновной в пожаре, произошедшем в Институте Зоологии

Компания мобильной связи может  быть признана  виновной в пожаре, который произошел в Академии наук Молдовы. 

Инспекторы  Службы чрезвычайных ситуаций определили истинную причину пожара, разрушившего крышу и чердак блока биологии Академии наук Молдовы. Директор Института Зоологии Ион Тодераш заявил, что, согласно экспертизы компетентных органов, пожар был вызван коротком замыканием, который произошел  на ретрансляционной станции, установленной в Институте Зоологии компаниями Orange и Moldtelecom. Он утверждает, что, согласно договора заключенного между Институтом и Orange, телефонная компания будет вынуждена возместить ущерб, причиненный пожаром, передает tv8.

«Потери были оценены на сумму 6,8 млн. леев. В договоре аренды помещения, на котором была установлена ​​эта антенна, предусмотрены некоторые условия: в случае повреждения нашего учреждения ответственность за восстановление лежит на стороне, по вине которой произошел инцидент. Поэтому, они обязаны восстановить крышу и все остальное, но посмотрим, что покажет расследование», — сказал Ион Тодераш.

По словам директора, пока ни один представитель компании мобильной связи не пришел  в Институт  Зоологии, чтобы обсудить этот вопрос.

В то же время, директор Института говорит, что пакет  необходимых документов уже был представлен некоторым государственным органам, для того, чтобы запросить у Правительства из резервного фонда финансовые средства для обновления здания.

Напомним, что  20 апреля 2018 года  в институте зоологии, расположенном на телецентре произошел сильный пожар. Пламя охватило более 1000 квадратных метров крыши блока, а вода, используемая для тушения пожара, затопила  четвертый этаж и подвал здания.

Перевод: nokta

 

Читайте также Читайте также