Конор Макгрегор объявил о завершении спортивной карьеры. Чем он прославился

Ирландский боец Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах (MMA). Би-би-си напоминает, чем прославился этот скандальный спортсмен.

«Привет, ребята. Быстрое объявление: я решил сегодня завершить карьеру в спорте, известном как смешанные боевые искусства. Всем бывшим коллегам желаю успехов. Теперь я присоединяюсь к старым партнерам по этой авантюре на пенсии», — написал 30-летний ирландец в «Твиттере», 26 марта.

В апреле 2016 года Макгрегор уже объявлял о завершении карьеры — тоже через «Твиттер». Но через два дня он сообщил, что продолжит выступления и провел после этого четыре боя.

Еще неделю назад боец говорил, что готов в третий раз драться с Нейтом Диасом и напоминал, что хочет получить долю в капитале Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Глава UFC Дэйна Уайт, комментируя  заявление Макгрегора об окончании карьеры, назвал его решение здравым и пожелал удачи, напомнив о другом его проекте — производстве виски.

За свою карьеру в MMA Макгрегор провел 25 боев (21 победа), и один бой по правилам профессионального бокса, окончившийся поражением.

Бой с Флойдом Мэйуэзером

Тот самый единственный в карьере бой по правилам бокса Макгрегор провел в августе 2016 года против американца Флойда Мэйуэзера. Для Мэйуэзера это был 50-й бой в карьере и 50-я победа. После поединка американец завершил карьеру.

Макгрегор подошел к бою чемпионом UFC в легком весе, выиграв к тому моменту 21 из 24 поединков. Опыта в профессиональном боксе у него не было. Инициатива проведения поединка принадлежала Макгрегору. Он добился права участвовать в боксерских боях, а бывший чемпион мира согласился встретиться с ним на ринге.

Поединок в первом среднем весе (до 69,85 кг) прошел в Лас-Вегасе, штат Невада. Он был рассчитан на 12 раундов по три минуты. Подготовка к нему вызвала самые противоречивые оценки: одни называли его самым значительным событием в боевых видах спорта и «поединком столетия», другие — «фарсом» и «цирком».

В десятом раунде Мэйуэзер победил техническим нокаутом. От организаторов Мэйуэзер получил 100 млн долларов, а Макгрегор — 30 млн долларов, но с учетом косвенных доходов оба заработали на поединке в несколько раз больше.

Бой с Хабибом

Следующий большой поединок Макгрегор провел против бойца из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в октябре 2018 года. Этот бой на сегодняшний день остается для ирландца последним.

Поединку, который Макгрегор проиграл, сдавшись в четвертом раунде после удушающего приема, предшествовала долгая история: ирландец увлеченно и шумно привлекал внимание к главному бою года.

Сначала на подземной парковке в Бруклине Конор Макгрегор с друзьями напал на автобус, в котором находился Хабиб Нурмагомедов и другие бойцы ММА. Ирландец потом объяснял, что хотел отомстить Хабибу за своего друга — ирландско-российского бойца ММА Артема Лобова, у которого за несколько дней до этого произошла стычка с Нурмагомедовым.

За эту выходку суд в Бруклине назначил Макгрегору пять дней общественных работ, возмещение ущерба владельцу автобуса и принудительное прохождение курса по управлению гневом.

В преддверии боя с Нурмагомедовым Макгрегор еще пару раз оказывался в фокусе внимания СМИ. Во время чемпионата мира по футболу он сфотографировался с президентом России Владимиром Путиным, а осенью резко высказался о главе Чечни Рамзане Кадырове.

Одежда и виски

Известно о двух бизнес-проектах Конора Макгрегора: это линия одежды и производство виски.

Незадолго до боя с Мэйуэзером боец объявил о создании модного бренда, который получил название August McGregor. Основной продукт компании- это мужские костюмы.

А за месяц до поединка с Нурмагомедовым Макгрегор создал компанию Proper No. Twelve Irish Whiskey. В названии зашифрована отсылка к дублинскому району Крамлин, в котором он вырос. Виски от Макгрегора можно купить в Ирландии, США и Великобритании.

Хулиганские выходки

Помимо многочисленных стычек с противниками, которые можно рассматривать как элемент спортивного шоу, у Макгрегора были проблемы с законом, со спортом напрямую не связанные. В 2017 году СМИ сообщали, что боец подрался в дублинском пабе с местным гангстером Грэмом Уиланом.

Меньше месяца назад Макгрегор был арестован в Майами после того, как повздорил на выходе из ночного клуба с фанатом. Незнакомец хотел сфотографироваться со звездой, но его поведение показалось бойцу слишком назойливым. Тогда он выхватил у фаната телефон, разбил об асфальт и вдогонку дал несколько пинков самому поклоннику.

В камере он провел несколько часов и вышел под залог.

«Терпение в этом мире — добродетель, над которой я продолжаю работать. Я очень люблю своих фанатов. Спасибо вам», — написал после этого ирландец в «Инстаграме».

Источник фото: instagram.com/thenotoriousmma/

nokta

Читайте также Читайте также