Конституционный Суд отстранил от должности Президента Игоря Додона. Уже в четвертый раз

Президент Молдовы Игорь Додон подписал указы об отставке двух министров действующего Правительства. Речь о министре сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, господине Ливиу Волконовиче, и министре здравоохранения, труда и социальной защиты, госпоже Светлане Чеботарь.

В связи с этим группа депутатов-демократов подала в Конституционный суд заявку о временном приостановлении полномочий главы государства в связи с тем, что он отказался назначать двух министров. 

Сегодня, 24 сентября состоялось заседание Конституционного Суда по вопросу приостановления исполнения должности президента Игоря Додона. Магистраты Конституционного суда решили отстранять Игоря Додона от должности президента.

Таким образом, Игорь Додон временно отстранен от президентства уже в четвертый раз.

5 января 2018 года судьи Конституционного суда решили приостановить исполнение должности Президента Игоря Додона после того, как он отказался обнародовать закон, изменяющий и дополняющий Аудиовизуальный кодекс.

2 января ЦК принял решение приостановить действия президента Игоря Додона после того, как он отказался обнародовать семь кандидатур на должности министров.

Ранее, Додон был отстранен после того, как отказался от назначения на пост Министра Обороны Евгения Стурзы.

nokta

Читайте также Читайте также