Контртеррористическая операция в Тюмени: убиты двое сторонников террористической группировки «Исламское государство»

Вчера вечером в Тюмени в результате контртеррористической операции были убиты сторонники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), сообщается на странице Национального антитеррористического комитета РФ.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц — сторонников международной террористической организации ИГИЛ, вынашивающих намерения совершить террористические акты.

ФСБ было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района города Тюмени.

На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы.
Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.

Во время контртеррористической операции произошел пожар в одном из частных домов на улице Новоселов, который потушили, сообщает телеканал «Дождь».

В результате осуществленных оперативно-разыскных мероприятий в доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств, говорится в сообщении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 ч.2 п.п. «а, е, ж» ст.105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Источник фото: Национальный антитеррористический комитет РФ

nokta

 

 

 

 

Читайте также Читайте также