Красносельский: Тирасполь будет использовать трибуну ООН для признания независимости

Руководитель непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский заявил во вторник, 29 марта, во время телешоу, что Тирасполь будет продолжать использовать трибуну ООН для продвижения своих интересов и выступать за признание независимости региона.

Руководитель Официального представительства Приднестровской Молдавской Республики в Москве Леонид Манаков 21 марта принял участие в конференции ООН в Женеве, где он говорил о позиции Приднестровья.

Представители гражданского общества в Кишиневе раскритиковали тот факт, что представителю непризнанного региона было разрешено выступить с речью в ООН, и потребовали от властей Республики Молдова ответной реакции, которая впоследствии не последовала, передает europalibera.org.

Вадим Красносельский заявил в пятницу, что «приднестровский народ – состоявшаяся общность». По его словам, речь Манакова состоялась «по приглашению ООН, адресованному Приднестровью» и стал ответом на вызов Красносельского.

«Площадка ООН, наверное, самая подходящая для этого. Получение специального статуса – следующий этап. Наша цель – развитие международных контактов. После открытия представительства в Москве я поставил задачу – открыть аналогичные представительства в Киеве, так как Украина является гарантом в переговорном процессе, и в Брюсселе, потому что Европейский союз является одним из партнеров Приднестровья в части экспортно-импортных операций и наблюдателем в формате «5+2», — отметил он.

В сентябре 2017 года Красносельский обратился к Генеральному секретарю ООН с просьбой рассмотреть вопрос о придании Приднестровью специального статуса по модели Палестины. Красносельский также заявил, что площадка ООН является одной из наиболее эффективных в плане своевременного международного признания Приднестровья.

Источник фото: novostipmr.com

nokta

Читайте также Читайте также