Кремль прокомментировал, почему Путин не встречал освобожденных россиян во Внуково

Пресс-секретарь президента России ответил на вопрос, который звучал в российских соцсетях в эти выходные: почему граждан Украины, переданных Россией в порядке обмена в формате «35 на 35», в киевском аэропорту Борисполь встречали президент Владимир Зеленский и родственники. А переданных Украиной россиян и украинских граждан, судя, по видео, почти никто не встречал во Внуково, пишет Русская служба Би-би-си.

«Почему Владимир Путин не смог прибыть в аэропорт встречать пленных по обмену?» — спросил пресс-секретаря российского президента журналист «Говорит Москва».

«Это не прерогатива главы государства. Глава государства свою часть пути прошел для того, чтобы этот обмен смог состояться. Это является главным, а не приезд или неприезд в аэропорт«, — ответил ему Песков.

Русская служба Би-би-си напоминает, что Путин 7 сентября во время обмена заключенных и арестованных между Россией и Украиной принимал участие в церемонии открытия Дня города на ВДНХ. Он говорил о том, «как много сделано для создания комфортной, деловой среды, социальной, транспортной инфраструктуры» в Москве. На следующий день, 8 октября, прошли выборы в Мосгордуму.

Источник фото: Известия

nokta

Читайте также Читайте также