Криминогенная обстановка в Гагаузии за неделю: 16 краж, 14 пожаров и 15 случаев мошенничества

Управление полиции опубликовало данные криминогенной обстановки на территории АТО Гагаузия в период с 11 по 18 марта. 

По данным пресс-службы полиции, на территории Гагаузии было зарегистрировано 185 сообщений о преступлениях и иных правонарушениях.

За отчетный период на территории Автономии было зарегистрировано: 1 грабеж, 16 краж (семь из которых квалифицированы в соответствии со ст.105 КоП РМ как «мелкое хищение»), 15 случаев мошенничества, 1 факт в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, 1 случай хулиганства и 14 сообщений о возгорании.

Помимо этого, сотрудниками Инспекторатов полиции были задержаны семь уголовных преступников, из числа объявленных в розыск, за совершение различных преступлений.

На дорогах Автономии произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, два из которых с пострадавшими. Погибших нет. Остальные все незначительные, основной причиной которых послужило несоблюдение правил дорожного движения, невнимательность водителей и техническое состояние автотранспорта.

В результате проведённых профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, было выявлено 4 случая управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и было зарегистрировано 7 нарушений правил дорожного движения.

фото: nokta

Читайте также Читайте также