Криминогенная обстановка в Гагаузии за прошедшую неделю: 6 краж, 2 факта хулиганства и 21 нарушение ПДД

В период с 08 по 15 октября в Гагаузии всего было зарегистрировано 181 сообщение о преступлениях и иных правонарушениях. За отчетный период на территории Автономии было зарегистрировано: 6 краж (одна из которых квалифицирована в соответствии со ст. 105 КоП РМ как «мелкое хищение»), 2 факта хулиганства и 1 случай пожара, передает Управление полиции Гагаузии.

Помимо этого, сотрудниками Инспектората полиции Комрат было задержано лицо, из числа объявленных в розыск, за совершение преступления предусмотренного ч.4 ст.186  УК РМ (кража).

На дорогах Автономии произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, два из которых с пострадавшими. Погибших нет. Основной причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий послужили: несоблюдение дистанции и скоростного режима, управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, невнимательность водителей на дорогах и техническое состояние транспорта.

Также, в результате проведённых профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, было выявлено 8 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и было зарегистрировано 21-но нарушение ПДД.

nokta

Читайте также Читайте также