Убийство, разбой и кражи: Происшествия в Гагаузии за неделю

Управление полиции Гагаузии сообщает, что в период с 19 по 26 ноября на территории  Гагаузия всего было зарегистрировано 144 сообщения о преступлениях и иных правонарушениях.

За отчетный период на территории Автономии было зарегистрировано: 1 убийство, 1 разбой, 1 грабеж, 8 краж (пять из которых квалифицированы в соответствии со ст. 105 КоП РМ как «мелкое хищение»), 2 случая хулиганства. Было выявлено и задокументировано 2 факта в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и два правонарушения в сфере экономики.

На дорогах Автономии произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, одно из которых с пострадавшим пешеходом, жительницу с.Конгаз Комратского района 1998 г.р. Погибших нет.

Основной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий послужили: несоблюдение дистанции и скоростного режима, управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, невнимательность водителей на дорогах и техническое состояние транспорта.

Также, было выявлено 8 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и зарегистрировано 4 нарушения ПДД. 

nokta

Читайте также Читайте также