Критика Майи Санду Общего собрания судей: «Все, так называемые, решения не имеют юридической силы и не могут быть приняты всерьез»

Премьер-министр Майя Санду на своей странице в Facebook подвергла критике вчерашнее Общее собрание судей, отметив, что «все, так называемые, решения не имеют юридической силы и не могут быть приняты всерьез«.

«Так называемое сегодняшнее Общее собрание судей было проведено с вопиющим нарушением процедуры, оно состоялось при отсутствии кворума, предусмотренного законом, и без учета правовых оснований для отзыва мандата членов Высшего совета магистратуры. В результате, все, так называемые, решения не имеют юридической силы и не могут быть приняты всерьез.

Я твердо верю, что только судьи должны решать, кто является членами Высшего совета магистратуры, делегированными ими. Но недопустимо, чтобы это произошло путем вопиющего обхода правовых норм.

То, что произошло сегодня, еще раз показывает, что самоочищение судебной системы невозможно. Вот почему, мы будем твердо продвигаться вперед в отношении реформы Высшей судебной палаты и судебной системы в целом, в том числе посредством внешней оценки судей«, — написала глава молдавского Правительства.

Напомним, что вчера состоялось Общее собрание судей Молдовы, в рамках которого в отставку были отправлены 6 членов Высшего совета магистратуры.

nokta

Читайте также Читайте также