Кто отремонтирует подземные переходы в Кишиневе, Шор или мэрия города?

В этом году будет отремонтировано восемь столичных подземных переходов. Муниципальные власти выделили на эти цели десять миллионов леев. В первую очередь в ближайшие два месяца будут отремонтированы подземные переходы на бульваре Дачия, на перекрёстке с улицей Теилор, а также на пересечении с бульваром Дечебал. Об этом на оперативном совещании в примэрии сообщил исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну, передаёт IPN.

В связи с обнародованным Партией Шор запросом в примэрию разрешить политформированию отремонтировать переходы в секторе Ботаника, градоначальник сообщил, что он пока не видел таких запросов, но знает об этом намерении из СМИ. Примар добавил, что в настоящее время имеется ряд запросов от некоторых экономических агентов, готовых отремонтировать подземные переходы и поддерживать их в надлежащем состоянии.

Запросы поступили после того, как муниципальные власти направили им уведомления о расторжении договоров аренды коммерческих помещений в подземных переходах.

„Как я уже говорил ранее, мы готовы выставить подземные переходы на аукцион, предложить договоры аренды экономическим агентам, при условии, что они их ремонтируют и будут их содержать. Но не так, как это было раньше”, — отметил градоначальник.

На прошлой неделе лидер Партии Шор Илан Шор объявил о том, что он попросил столичную примэрию разрешить ему отремонтировать все подземные пешеходные переходы в секторе Ботаника муниципия Кишинёв.

nokta

Читайте также Читайте также