Курильщиков предупреждают об опасности электронных сигарет

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты предупреждает курильщиков о продвижении на молдавском рынке табачных изделий iQOS, в которых табак не горит, с электрическим нагревом (Electrically Heated Tobacco Product – EHTR), производимых компанией „Philip Morris Manufacturing & Tehnology”. Согласно пресс-релизу МЗТСЗ, эти изделия вредны и представляют угрозу здоровью и жизни, передаёт IPN.

В сообщении для прессы отмечается, что в процессе нагрева устройство iQOS производит пары, содержащие никотин и смолу, которые вредны для здоровья. Эти продукты также содержат нетабачные добавки, которые вызывают зависимость от табачных изделий и других химических веществ, содержащихся в табаке и этих добавках. Нет никаких доказательств того, что данные продукты менее вредны, чем обычные сигареты, и что их использование представляет меньший риск для здоровья потребителей.

Результаты проведённых в 2016–2018 годах лабораторных исследований аэрозоля, выделяющегося в процессе курения, показали, что содержание никотина в парах составляет 0,47–0,49 мг на каждое изделие, смолы – 4,3–5,3 мг на одно изделие, а окиси углерода — 0,2 мг на одно изделие.

Для сравнения, в случае обычных сигарет с фильтром других марок содержание никотина колеблется от 0,01 до 0,9 мг на одну штуку, смолы – 0,5–10,0 мг/шт., а окиси углерода – 0,5–10,0 мг/шт.

 

 

Источник фото: Discover24

nokta

Читайте также Читайте также