К зимнему периоду подготовлены 95% дорог Молдовы, а снегоуборочной техникой оснащены на 75%

95% дорог Молдовы подготовлены к зимнему периоду, а технически оснащены снегоуборочной техникой на 75%. Об этом сообщил глава Государственной администрации автомобильных дорог Серджиу Кэпэцинэ. По его словам, дороги страны были отремонтированы, а спецтехника систематически обслуживается для соответствия техническим нормам, передает moldpres.md.

«На опасных участках дорог были созданы насыпи песка, чтобы водители могли использовать их в случае необходимости. В этом году для работ по расчистке дорого от снега и распределению противогололедного материала готовы более 480 специализированных машин и техники. В то же время к работам будут привлекаться более 1200 сотрудников предприятия», — уточнил Кэпэцинэ.

В свою очередь, столичная примэрия сообщает, что городские дорожные службы готовы к зиме.

Так, спецтехника готова на 90%, а запасы противогололедного материала на складах Управления «Exdrupo» составляют 1500 м³, что достаточно для обработки асфальта на улицах в течение первых двух недель неблагоприятных погодных условий. Остальная часть от необходимого объема соли была закуплена и доставляется в Кишинэу. Кроме того, в случае необходимости городские власти будут заключать контракты с экономическими агентами, имеющими в распоряжении спецтехнику и оборудование, для расчистки дорог от снега.

Как сообщил корр. агентства руководитель Центра метеопрогнозов Государственной гидрометеорологической службы Геннадие Рошка, в ближайшие дни погода будет стабильной.

«В дневные часы будут регистрироваться положительные температуры до +15 градусов, а ночью в некоторых районах страны, столбики термометров будут указывать отрицательные температуры до -4 градусов. 12 ноября ожидаются осадки в виде дождя», — уточнил он.

В прошлом году, уточнили в Государственной администрации автомобильных дорог, на трассах страны было использовано около 65 тыс. тонн противоскользящего материала.

Источник фото: moldpres.md

nokta

Читайте также Читайте также