К наблюдателям за ходом голосования в Вулканештах применяли силу. Пилигрим-Демо настаивает на пересчете голосов

В отношении наблюдателей за ходом голосования на избирательном участке 25 округа 10 города Вулканешты применяли физическую силу. Об этом сообщили наблюдатели от общественной организации  Пилигрим-Демо, рассказал исполнительный директор организации Михаил Сиркели в ходе пресс-конференции по результатам мониторинга за выборами в Вулканештах.

«По сообщениям наблюдателя Пилигрим-Демо, на ИУ 10/25 члены УИБ на этом участке применяли в отношении наблюдателей физическую силу, отталкивая их с места, где проводились избирательные процедуры и отбирая у них из рук телефоны, препятствуя, таким образом, возможности фиксировать на фото и видео происходящее на Избирательном участке», — сказал он.

Наблюдатель Пилигрим-Демо, наблюдавший за ходом голосования и подсчётом голосов на ИУ 10/25, сообщил о том, что процесс подсчёта голосов проходил очень долго, не организованно и непрозрачно. У наблюдателей, присутствовавших при процедурах подсчёта голосов на ИУ 10/25, не было возможности увидеть содержимое избирательных бюллетеней, поскольку члены УИБ не демонстрировали их при подсчёте голосов. При попытке наблюдателей приблизиться к месту подсчёта голосов, они сталкивались с агрессией со стороны членов УИБ.

«Таким образом, вынуждены констатировать то, что все вышеуказанные обстоятельства подрывают доверие к результатам голосования по избирательному участку № 10/25 и, как следствие, к результатам выборов по округу в целом. Призываем УИБ № 10/25, Окружной избирательный совет № 10, а также ЦИК Гагаузии обеспечить пересчёт голосов по избирательному участку № 10/25 с обеспечением прозрачности всех процедур», — завершил Михаил Сиркели.

Вчера состоялись выборы депутата НСГ от 10 округа города Вулканешты. По предварительным результатам, большинство голосов набрал кандидат, поддерживаемый Демпартией, Георгий Червен. Пилигрим-Демо заявили, что процедура подсчета голосов была выполнена непрозрачно, из-за чего к результатам выборов подорвано доверие. Подробнее читайте на nokta.

Читайте также Читайте также