«Лебединая песня последнего бастиона режима Плахотнюка». Реакция Нэстасе на ответ совета прокуроров на его просьбы

«Сегодняшнее коммюнике ВСП — это лебединая песня последнего бастиона авторитарного и олигархического режима Плахотнюка», — такая реакция последовала от министра внутренних дел Андрея Нэстасе после того, как высший совет прокуроров (ВСП) прокомментировал его запросы, которые он направил вчера.

«Тот факт, что ВСП просто ссылается на независимость правосудия, является по меньшей мере дурной шуткой и даже доказательством чистого цинизма. Граждане Республики Молдова заслуживают большего, чем прокуратура, обслуживаемая беглым диктатором, который сейчас проводит свои дни в роскошных отелях! Сегодня ВСП снова опозорилась, но я хочу заверить всех, что мы не оставим нашу борьбу за вывод Молдовы из плена!«, — заявил Нэстасе.

Напомним, что после того, как вчера, 8 июня, министр внутренних дел Андрей Нэстасе направил ряд запросов в Высший совет прокуроров, сегодня учреждение выступило с реакцией. Высший совет прокуроров (ВСП) заявил, что на 09.07.2019 пленарное заседание не было запланировано и не было созвано.

ВСП о запросах Нэстасе: «Высший совет прокуроров является независимым органом»

nokta

 

Читайте также Читайте также