Лекарства от кашля Eurespal отзывают с рынка. Те, кто его принимает, должны немедленно уничтожить флаконы

Национальное агентство по медикаментам Франции совместно с производителем лекарств от кашля Eurespal решили вывести этот продукт с европейского рынка. Решение было принято после того, как исследования, проведенные в прошлом году, показали, что активное вещество, фенспирид, может вызывать нарушения ритма сердца. Больше всего от него пострадали дети. Eurespal — это лекарство от кашля в виде сиропа и таблеток

Так, Национальное агентство по медикаментам Франции в сотрудничестве с производителем решило приостановить действие торговой лицензии на пневмонель, продаваемый в Румынии под названием Eurespal. Во Франции производитель изъял лекарство во всех его формах, таблетках и сиропе из аптек и складов, сообщает libertatea.ro. 

Более того, Агентство попросило врачей прекратить его прописывать, а те, кто уже принимает Eurespal, должны немедленно остановиться и уничтожить флаконы или таблетки.

Французские власти сообщили властям ЕС, что они изучат ситуацию, чтобы сформулировать единый ответ для всего континента.

nokta

Читайте также Читайте также