Либерал-реформаторская Партия переименована в Румынскую Народную Партию. Председателем избран Влад Цуркану

Либерал-реформаторская Партия (ЛРП) была переименована в Румынскую Народную Партию, а председателем партии был избран журналист Влад Цуркану. Съезд партии был организован 27 августа в День Независимости Республики Молдова.

«Эта партия выступает на политической сцене, чтобы продвигать прорумынскую, сбалансированную, но твердую политику с целью отстаивания интересов граждан», — сказал Цуркану.

Партия намерена принять участие как в новых парламентских выборах, которые состоятся в четырех одномандатных округах, так и в местных выборах 20 октября. Через несколько дней будут объявлены и кандидаты, сообщает tv8.

В Румынской Народной партии остались несколько членов ЛРП, в том числе бывшие депутаты Валериу Сахарняну и Олег Бодруг, входившие в состав руководства ЛРП.

«Вчера был созван второй съезд ЛРП, на котором председатель Ион Хадыркэ представил свой отчет о деятельности за весь период. Мы решили внести изменения в устав и изменить название в Румынской Народной Партии. Мы приняли в уставе желание воссоединить румынский народ», — сказала Татьяна Потанг, избранная вице-председателем ПНР.

В состав руководства политформирования войдут историк Ион Варта, Ион Лященко и Анатол Урсу.

Отвечая на вопрос об источниках финансирования партии, Влад Цуркану сказал, что они найдут достаточно денег от симпатизирующих представителей бизнес-сообщества, разделяющих те же унионистские ценности.

nokta

Читайте также Читайте также