Ливневые дожди в Вулканештах разрушили дорожное покрытие более десяти улиц города

Ливневые дожди, прошедшие 24 июля, нанесли ущерб городу Вулканешты. Как отметил мэр города, количество улиц, которые подверглись смыву, превышает более десяти.

«Прошедший ливень нанес колоссальный урон нашему городу. Самое ужасное состояние дорог по улице Штефана-Беда. Ливневые воды снесли щебень с улиц, дошли в плоть до газовых труб. Вчера днем газовая служба проводила оперативные работы, но уже вечером опять пошел сильный дождь. Сегодня утром, когда я приехал, чтоб осмотреть территорию, обратил внимание на то, что улицы находятся в еще худшем состоянии, чем были до вчерашнего ливня»,- рассказал примар города Виктор Петриоглу. 

По словам главы города, сотрудники примэрии  объездили улицы, которые подверглись смыву из-за сильных потоков воды. И пришли к выводу, что от прошедшего ливня пострадало более десяти улиц.

«Улицы такие как: Штефан Беда, Сергей Лазо, Тихая, Полевая, Озерная они пострадали больше всего. Улицы, которые были покрыты белым вариантом, остались без щебня. Эта улицы: Южная, Менделеева, Тургенева, Садовая»,- сказал мэр города.

На реконструкцию всех поврежденных улиц понадобится немало финансовых средств.

«Пока ничего не могу сказать по поводу ремонта тех самых дорог, так как деньги дорожного фонда закончились. Сегодня говорить о том, что у нас есть финансовые средства на ремонт этих улиц я не могу, потому что денег нет. Никто не ожидал, что будет такая погода. Мы намерены обратится в комиссию УЧС Гагаузии. На данный момент оформляем  нужные документы», — в завершение отметил примар.

Примария города Вулканешты намерена обратится в комиссию Управления чрезвычайных ситуаций Гагаузия (УЧС)  за помощью.

Источник фото: vulcanesti.md.

nokta

Читайте также Читайте также