Лига арабских государств осуждает решение о переносе Посольства Республики Молдова в Иерусалим

Лига арабских государств осуждает решение Правительства Филипа о переносе Посольства Республики Молдова из Тель-Авива в Иерусалим, отметив, что это действие является нарушением международного права, передает zdg со ссылкой на медиа-агентство «Анадолу».

Лига арабских государств уточняет, что решение Молдовы представляет собой открытую угрозу палестинскому народу, поэтому она просит Правительство изменить свою позицию, поскольку эти действия могут оказать негативное влияние на международную систему, а также на отношения с арабскими странами.

Решение о переносе Посольства Республики Молдова в Иерусалим было принято Правительством Филипа 11 июня в ходе встречи, о которой не была объявлено публично. Министр иностранных дел Палестины утверждает, что посредством этого решения Правительство Филипа «использует политическую неопределенность в своей стране, чтобы получить поддержку со стороны США и Израиля».

Иерусалим в настоящее время находится в центре израильско-палестинского конфликта. Израиль оккупировал Восточный Иерусалим в 1967 году и впоследствии аннексировал территорию, что не было признано международным сообществом. Палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим был столицей будущего государства, в то время как Израиль называет город столицей. Израиль пытался убедить нации перенести свои миссии из Тель-Авива в Иерусалим. До сих пор США и Гватемала перенесли свои посольства. Таким образом, Молдова станет первой европейской страной, которая перенесет посольство в Иерусалим, если сделает этот шаг.

nokta

Читайте также Читайте также