Лига арабских государств осуждает решение правительства Филипа перевести посольство Молдовы в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим

Международная Лига арабских государств осудила решение правительства Филиппа перевести посольство Молдовы в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает unimedia со ссылкой на middleeastmonitor.com.

«Действие является вопиющим нарушением международного права и резолюций о международной легитимности», — говорится в сообщении организации, в котором также указывается, что решение является явной угрозой для палестинского народа.

Арабская лига призвала молдавское правительство изменить свое поведение, которое может негативно повлиять на международную правовую систему, а также на отношения с арабскими странами.

Напомним, что правительство Филиппа на заседании решило перевести офис посольства Республики Молдова из Тель-Авива в Иерусалим.

В Палестине подвергли критике решение правительства Филипа переместить Посольство Республики Молдова в Израиле  из Тель-Авива в Иерусалим. Они призвали Европейский Союз предпринять немедленные санкции против Молдовы, потому что такое действие нарушает акт, ранее принятый ЕС, направленный против конфликта на Ближнем Востоке.

ЕС просят применить санкции в адрес РМ после того, как Правительство Филипа приняло решение переместить посольство в Иерусалим

nokta

Читайте также Читайте также